工程实训党总支中心组开展《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题学习

《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》是党史学习教育指定书目,收录了毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等,包含为什么学的意义阐释、学什么的内容要求和怎么学的方法指导等重要内容,政治站位突出、时代特色鲜明、资料来源丰富,对开展好党史学习教育工作、引导党员干部重温百年建党的光辉历程和伟大贡献有重大意义。2021428日,工程实训中心党总支进行中心组第六次党史专题学习,中心组的全体成员一起重点学习毛泽东《如何研究中共党史》。

在学习过程中曹开云领读了毛泽东《如何研究中共党史》的部分内容,然后谈到,毛泽东的论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于我们学好党的历史具有现实指导意义。重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。我们党即将迎来百年华诞,全党正在开展党史学习教育。对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

与会的其他成员也深刻体会到,我们要深刻把握关于学习和了解党的历史的重要论述观点,进一步从党的光辉历程中汲取智慧力量,要深刻把握关于党的优良传统的重要论述观点,进一步保持艰苦奋斗的工作作风;要深刻把握关于中国共产党初心宗旨的重要性论述观点,进一步强化全心全意为人民服务。作为领导干部要以身作则、率先垂范,带头深入学习,引导督促全体党员干部全过程参与、全身心投入;要认真按照校党委的部署安排,扎实开展好党史学习教育各项活动,并把开展党史学习教育与学习全面从严治党结合起来,与正在做的事情结合起来,不断开创各项工作新局面。

Copyright © 2012现代工业实训中心. All rights reserved
地址: 上海市龙腾路333号 邮编: 201620
电话: (021)-67791139, 传真:(021)-67791108 沪ICP备00000000号  信息化办公室  制作维护 网站访问量: