【不忘初心、牢记使命】校主题教育领导小组莅临工程实训中心进行“不忘初心、牢记使命”主题教育下沉指导

为了稳步扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实学习教育精神,检查前期的主题教育效果,20191010日上午10点,由校党委李江书记带队的主题教育领导小组一行九人莅临工程实训中心进行“不忘初心、牢记使命”主题教育下沉指导工作。会议由工程实训中心党总支书记曹开云主持。工程实训中心全体党政工领导、下辖的两个党支部的书记、党建联系人、各教研室正副主任参加会议。

会上,工程实训中心党总支书记曹开云同志向主题教育领导小组的各位领导汇报了实训中心九月份以来按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求所开展的各项工作情况,包括:实训中心主题教育部署动员、加强组织保障,基层党支部活动、主题党日开展情况、读书交流研讨会、中心党政班子集中学习研讨、调查研究、检视问题、与东华大学工程实训中心党支部结对共建情况以及主题教育的后期安排情况。

听了曹开云同志的汇报后,联络组组长刘珺同志、宣传部长徐阳同志、组织部长朱洪春同志、副校长姚秀平同志和党委副书记鲁嘉华同志分别指出了实训中心在主题教育学习的覆盖面、宣传工作、主题学习教育的活动方案、中心领导调研工作的开展、思想认识与政治站位等方面存在的问题,并针对问题找原因,提出了中肯的整改意见,指导落实改进工作。

校党委李江书记最后谈到:“在主题教育中,我们要更加提高认识,高度重视,要把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个环节不分阶段,贯穿到底;主题教育是首要工作重中之重,压倒一切的政治任务;书记是第一责任人,调研题目一定是围绕着全面从严治党党建方面工作来开展的;学习要求原汁原味的学,入脑入耳入心。”李江书记充分肯定了工程实训中心多年来在大学生的竞赛方面为学校做出了的贡献,但也要求工程实训中心在今后的发展中站位要高,有国家级实验教学示范中心的派头和风范,为上海市经济中心,金融中心,贸易中心,航运中心,科技创新中心建设做贡献。

听完了领导们的批评和指导意见后,工程实训中心党总支书记曹开云同志代表中心党总支表示,各位领导对实训中心主题教育工作开展情况提出的批评意见,虽然很尖锐,但是像点穴一样非常到位,切中要害,实训中心党政班子一定努力提高政治站位,逐条整改,做实主题教育。

Copyright © 2012现代工业实训中心. All rights reserved
地址: 上海市龙腾路333号 邮编: 201620
电话: (021)-67791139, 传真:(021)-67791108 沪ICP备00000000号  信息化办公室  制作维护 网站访问量: